Рецепт пышного и мягкого французского кекса на медовой основе. Он получается очень пряным и не слишком сладким, поэтому отлично подходит к чаю или глинтвейну.
Ингредиенты
- мед300 г
- пшеничная мука220 г
- ржаная мука30 г
- фундук50 г
- разрыхлитель10 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молотая корица1 ч.л.
- молотый имбирь1/2 ч.
л.
- молотый кориандр1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех1/4 ч.л.
- молотая гвоздика1/4 ч.л.
- цедра апельсина1 шт.
- цедра лимона1 шт.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40 градусов. Орехи поджарить в течение 10-15 минут при 200 градусах, очистить и порубить.
В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать. Влить медово-молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто.
Читайте так же: Хлебный пудинг
Переложить тесто в форму размером 10 на 20 см и выпекать при 180 С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не должно быть прилипшего теста. Остудить пирог на решетке.
Как многие пряники, этот хлеб вкуснее через один-два дня после выпечки. Его можно хранить его в бумажном пакете при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии