Ингредиенты
- безмолочный маргарин100 г
- корицабольшая щепотка
- молотый имбирьбольшая щепотка
- цедра 1 апельсина
- ломтики черствого хлеба10 шт.
- курага100 г
- изюм100 г
- густой мармелад5 ст.л.
- Для крема:
- стручок ванили1 шт.
- несладкое соевое молоко800 мл
- кукурузная мука5 ст.л.
- светло-коричневый сахар6 ст.л.
- вода400 г
2. Разрезать кусочки хлеба по диагонали, затем поместить примерно третью часть в форму в один слой. Грубо нарезать курагу. Посыпать третью изюма и третью нарезанной кураги хлеб. Накрыть вторым слоем хлеба, посыпать еще одной порцией сухофруктов, затем накрыть остатками хлеба. Отложить в сторону.
Читайте так же: Хлебный пудинг с яблоками
3. Приготовить крем. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить семена. Добавить семена в среднюю кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для крема и 400 мл воды. Взбить до получения однородной массы, затем поместить на плиту. Варить на медленном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая.
4. Вылить заварной крем на хлеб, посыпать остатками сухофруктов. Дать постоять 20 минут, затем поместить в горячую духовку на 25-35 минут.
Читайте так же: Веганский банановый пудинг
5. Между тем, растопить апельсиновый мармелад в кастрюле на медленном огне. После того, как пудинг будет готов, смазать теплым мармеладом, затем вернуть в духовку еще на 5 минут. Дать пудингу немного остыть перед подачей.
Свежие комментарии