Ингредиенты
- Для теста:
- мука500 г
- сухие активные дрожжи1 ч.л. с горкой
- вода100 мл
- молоко250 мл
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- растопленное сливочное масло80 г
- яйцо1 шт.
- Для начинки:
- молодая капуста500 г
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)большой пучок
- растительное маслодля обжаривания
- вареные яйца4 шт.
- сольпо вкусу
- взбитое яйцо для смазывания пирожков1 шт.
2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Ещё рецепт: Пирожки с картофелем и сыром
3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза.
4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.
Читайте так же: Пирожки с луком и яйцом
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.
Ещё рецепт: Воздушные пирожки с капустой
Свежие комментарии