Ингредиенты
- теплое молоко1 л
- сухие дрожжи2 ч.л.
- сахар2 ст.л.
- сольщепотка
- мука7-8 стаканов
- растительное масло6 ст.л.
- картофель1 кг
- сливочное масло3 ст.л.
- лук3 шт.
- тертый пармезан или другой твердый сыр6 ст.л.
- укроппучок
Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель очистить. Порезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель пюрировать, постепенно добавляя 5-6 ст.л молока. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.
Читайте так же: Пирожки с луком и яйцом
Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать небольшие кусочки теста, сделать из него лепешки. Положить в каждую начинку. Залепить пирожки. Раскалить в сковороде растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Свежие комментарии