На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Пирожки с молодой капустой и яйцом

Рецепт дрожжевых пирожков с молодой капустой, яйцом и зеленью. Подавай их на завтрак или полдник с чашкой теплого молока.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука500 г
  • сухие активные дрожжи1 ч.л. с горкой
  • вода100 мл
  • молоко250 мл
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло80 г
  • яйцо1 шт.
  • Для начинки:
  • молодая капуста500 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)большой пучок
  • растительное маслодля обжаривания
  • вареные яйца4 шт.
  • сольпо вкусу
  • взбитое яйцо для смазывания пирожков1 шт.
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Пирожки с капустой и яйцом
 
 
1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст. л. муки. Дать постоять 15-20 минут.

2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Ещё рецепт: Пирожки с картофелем и сыром

3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза. 

4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.

Читайте так же: Пирожки с луком и яйцом

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.

6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Ещё рецепт: Воздушные пирожки с капустой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх