На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Детская Пасха: Рецепт кулича

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Детские пасхальные куличи от обычных отличаются пониженным содержанием сдобы. В рецепте совсем не используется ванильный сахар, а молоко заменяется сливками.    
Ингредиенты
  • мука4 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливки1 стакан
  • молоко1/2 стакана
  • яйца5 шт.
  • изюм100 г
  • цукаты100 г
  • сухие дрожжи25 г
  • сольщепотка
  • яичный белок1 шт.
  • сок лимона1 ст.л.
  • сахарная пудра200 г
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Детский пасхальный кулич
 
 
 
1. Приготовить опару. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли, ложку сахара и две столовые ложки муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с просеянной мукой и опарой. Тонкой струйкой вливая сливки, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять в тепле в течение часа.

Читайте так же: Кулич без дрожжей

3. Добавить в тесто цукаты и промытый изюм. Выложить в формы для куличей и оставить еще на час.

4. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Читайте так же: Куличи с ромом

5. Приготовить глазурь. Взбить вместе белок, сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи покрыть белковой глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх