Ингредиенты
- мука500 г
- молоко250 мл
- свежие дрожжи50 г
- яичные желтки6 шт.
- сливочное масло150 г
- сахар3/4 стакана
- ванильный сахар10 г
- изюм100 г
- ром150 мл
2. В оставшемся теплом молоке развести дрожжи. Добавить заваренную муку, 1 ст.л. сахара и поставить подходить в теплое место.
Читайте так же: Кулич в хлебопечке
3. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром и ванилью желтки, растопленное масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
4. Изюм промыть и залить ромом, оставить минимум на час. Слить жидкость и добавить изюм в подошедшее тесто.
Читайте так же: Заварной кулич
5. Наполнить тестом формы на одну треть и дать постоять 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Читайте так же: Кулич без дрожжей
6. Готовые куличи остудить и украсить глазурью.
Свежие комментарии