На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Куличи с ромом

Пасху в 2015 году празднуют 12 апреля. Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье.    
Ингредиенты
  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • свежие дрожжи50 г
  • яичные желтки6 шт.
  • сливочное масло150 г
  • сахар3/4 стакана
  • ванильный сахар10 г
  • изюм100 г
  • ром150 мл
больше 180 мин 4 порции
 
 
Пасхальные куличи с изюмом и ромом
 
 
1. Смешать 3/4 стакана муки с 1/2 стакана горячего молока.
 
Читайте так же: Кулич на кефире

2. В оставшемся теплом молоке развести дрожжи. Добавить заваренную муку, 1 ст.л. сахара и поставить подходить в теплое место. 

Читайте так же: Кулич в хлебопечке

3. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром и ванилью желтки, растопленное масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте.

4. Изюм промыть и залить ромом, оставить минимум на час. Слить жидкость и добавить изюм в подошедшее тесто.

Читайте так же: Заварной кулич

5. Наполнить тестом формы на одну треть и дать постоять 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Читайте так же: Кулич без дрожжей

6. Готовые куличи остудить и украсить глазурью. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх