На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченная творожная пасха с изюмом

Запеченная творожная пасха – это легкий и вкусный десерт на манер американского чизкейка, который украсит любой пасхальный стол.    
Ингредиенты
  • жирный сухой творог1 кг
  • яйца8 шт.
  • сахар500 г
  • сливочное масло200 г
  • манная крупа3 ст.л.
  • изюм200 г
  • ванилинна кончике ножа
  • кондитерская посыпкадля украшения
100 мин 8 порции
 
 
Запеченная творожная пасха
 
 
1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.  

2 Изюм залить теплой водой на 15 минут, затем слить жидкость и тщательно обсушить сухофрукты. 

Читайте так же: Кулич на кефире

3. Яичные белки отделить от желтков.

4. Желтки растереть с половиной сахара, добавить к творогу и перемешать.

5. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.

Читайте так же: Кулич в хлебопечке

6. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

7. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Читайте так же: Заварной кулич

8. Добавить изюм, ванилин и осторожно перемешать.

9. Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и наполнить получившейся творожной смесью.

10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще около 50 минут.

Читайте так же: Кулич без дрожжей

11. Остывшную творожную пасху украсить кондитерской посыпкой. 

Ссылка на первоисточник
наверх