Ингредиенты
- мука4 стакана
- сахар1 стакан
- сливки1 стакан
- молоко1/2 стакана
- яйца5 шт.
- изюм100 г
- цукаты100 г
- сухие дрожжи25 г
- сольщепотка
- яичный белок1 шт.
- сок лимона1 ст.л.
- сахарная пудра200 г
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с просеянной мукой и опарой. Тонкой струйкой вливая сливки, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять в тепле в течение часа.
Читайте так же: Кулич без дрожжей
3. Добавить в тесто цукаты и промытый изюм. Выложить в формы для куличей и оставить еще на час.
4. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Читайте так же: Куличи с ромом
5. Приготовить глазурь. Взбить вместе белок, сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи покрыть белковой глазурью.
Свежие комментарии