На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Итальянская пармеджана
 
  Это традиционное сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра.    1. Нарезать баклажаны кружочками около 1 см толщиной. Посыпать солью и дать постоять около 30 минут. Затем промыть и обсушить овощи.

2. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить в течение 1 минуты.

Добавить помидоры вместе с соком. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить температуру до минимума и готовить в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить измельченный базилик и снять с огня. 

3. Смешать 1 1/2 чашки панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, поместить в неглубокую миску. В другую миску насыпать муку, а в еще одной взбить яйца.

4. Разогреть духовку до 220 ° С. Смазать маслом два противня. Обсушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Обвалять баклажаны в муке, затем окунуть во взбитые яйца, потом посыпать сырной смесью. Выложить ломтики баклажанов в один слой, запекать, пока они не подрумянятся. Готовить нужно около 20 минут, перевернув один раз. 

Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с чесноком

5. Распределить 1/2 чашки томатного соуса на дно 23х33 см формы для выпечки. Поместить треть баклажанов одним слоем. Сверху разложить половину нарезанной ломтиками моцареллы. Посыпать 1/3 чашки тертого сыра пармезан. 

6. Сверху разложить еще одну треть баклажанов, полить 1 чашкой соуса. Выложить оставшуюся моцареллу на соус. Посыпать 1/3 чашки тертого пармезана.

7. Выложить оставшиеся баклажаны, полить соусом и посыпать пармезаном. 

8. Выпекать обнаружили при 180 ° С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

 

Ингредиенты
  • большие баклажаны2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л.
  • измельченный чеснок1 долька
  • консервированные помидоры800 мл
  • нарезанный зеленый базилик1/2 чашки
  • хлебные крошки1 1/2 чашки
  • пармезан1 1/4 чашки
  • мука3/4 чашки
  • яйца4 шт.
  • свежая моцарелла650 г
90 мин 8 порции

Картина дня

наверх