
2. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить в течение 1 минуты.
Добавить помидоры вместе с соком. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить температуру до минимума и готовить в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить измельченный базилик и снять с огня.3. Смешать 1 1/2 чашки панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, поместить в неглубокую миску. В другую миску насыпать муку, а в еще одной взбить яйца.
4. Разогреть духовку до 220 ° С. Смазать маслом два противня. Обсушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Обвалять баклажаны в муке, затем окунуть во взбитые яйца, потом посыпать сырной смесью. Выложить ломтики баклажанов в один слой, запекать, пока они не подрумянятся. Готовить нужно около 20 минут, перевернув один раз.
Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с чесноком
5. Распределить 1/2 чашки томатного соуса на дно 23х33 см формы для выпечки. Поместить треть баклажанов одним слоем. Сверху разложить половину нарезанной ломтиками моцареллы. Посыпать 1/3 чашки тертого сыра пармезан.
6. Сверху разложить еще одну треть баклажанов, полить 1 чашкой соуса. Выложить оставшуюся моцареллу на соус. Посыпать 1/3 чашки тертого пармезана.
7. Выложить оставшиеся баклажаны, полить соусом и посыпать пармезаном.
8. Выпекать обнаружили при 180 ° С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Ингредиенты
- большие баклажаны2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л.
- измельченный чеснок1 долька
- консервированные помидоры800 мл
- нарезанный зеленый базилик1/2 чашки
- хлебные крошки1 1/2 чашки
- пармезан1 1/4 чашки
- мука3/4 чашки
- яйца4 шт.
- свежая моцарелла650 г
Свежие комментарии