Ингредиенты
- Основа
- шоколадное печенье250 г
- сливочное масло150 г
- Начинка
- сливочный сыр900 г
- сахар250 г
- яйца4 шт.
- сметана или взбитые сливки200 г
- шоколад200 г
- Ганаш
- шоколад100 г
- сливки60 мл
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Читайте так же: Шоколадный торт-чизкейк
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Читайте так же: Шоколадный чизкейк
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Свежие комментарии