На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тыквенный пирог с карамелью

Рецепт тарта из слоеного рубленого теста с ароматной тыквенной начинкой и карамельным соусом.  
Ингредиенты
  • мука250 г
  • холодное сливочное масло150 г
  • сольщепотка
  • сахарщепотка
  • ледяная вода50 мл
  • Для карамели
  • сахар200 г
  • вода50 мл
  • лимонный сокнесколько капель
  • жирные сливки500 мл
  • Для начинки
  • тыквенное пюре500 г
  • сахар100 г
  • яйца4 шт.
  • корица1 ч.л.
  • молотый имбирь1 ч.л.
  • темный ром2 ст.л.
  • ванильный экстракт2 ст.л.
Тыквенный пирог с карамелью
 
 
Замесить слоеное рубленое тесто. Муку просеять с солью и сахаром. Масло порезать кубиками и убрать на 15 минут в морозилку. Порубить масло с мукой до размера горошины, добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
 

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить им форму диаметром 25 см, положить сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекать при 200 С в течение 15 минут.

Тыкву разрезать пополам, положить на противень, накрыть фольгой и запекать при 175 С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлечь 500 г мякоти, протереть через сито или пюрировать блендером. Остудить.

Читайте так же: Тыквенный пирог без желтков

Приготовить карамельный соус. 200 г сахара высыпать в ковшик, добавить 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, прекратить его мешать и варить до образования темной карамели. В готовую карамель влить жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

В готовый карамельный соус добавить тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешать. Вылить  в подоготовленную основу из теста начинку, поставить в духовку при 175 С и выпекать в течение получаса. Когда ты будешь доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка схватилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх