Ингредиенты
- салат1 кочан
- помидоры4 шт.
- яйца3 шт.
- сладкий лук3 шт.
- филе анчоусов8 шт.
- сладкий красный перец1/2 шт.
- зеленая стручковая фасоль200 г
- маслины2 ст. л.
- тунец в масле150 г
- лимонный сок2 ч.л.
- Для заправки
- оливковое масло7 ст.л.
- раздавленный чеснок1 долька
- измельченные листья базилика7-8 листиков
- винный уксус1.5 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Свежие комментарии