Ингредиенты
- мука4 стакана
- яйцо1 шт.
- растительное масло1 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- сольпо вкусу
- Для начинки:
- филе баранины700 г
- средний лук5 шт.
- соль, перецпо вкусу
Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешать мясо и лук. Добавить в 1/2- 3/4 стакана воды. Все хорошо перемешать.
Читайте так же: Чебуреки с мясом
Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Взять 1 ч.л. фарша, разровнять его по одной половинке лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследить, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогреть 2–3 см растительного масла и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Свежие комментарии