Ингредиенты
- мука160 г
- вода70 мл
- сахар10 г
- сухие дрожжи3 г
- растительное масло1 ст.л.
- сольщепотка
- Для соуса:
- чеснок2-3 дольки
- растительное масло1 ст.л.
- вода1 ст.л.
- сольпо вкусу
Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто.
После того как тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Читайте так же: Пампушки с чесноком
Сформировать булочки в виде небольших шариков, уложить в форму и оставить для расстойки. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
За 10-15 минут до подачи пампушки смочить соусом. Для соуса чеснок растолочь с солью, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Свежие комментарии