На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашние чебуреки с мясом

Рецепт домашних чебуреков с начинкой из баранины и лука.  
Ингредиенты
  • мука4 стакана
  • яйцо1 шт.
  • растительное масло1 ст.л.
  • молоко2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • Для начинки:
  • филе баранины700 г
  • средний лук5 шт.
  • соль, перецпо вкусу
Чебуреки с бараниной
 
 
Для теста вкипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварить в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку ,вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Завернуть в пленку. Дать настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымесить тесто.

Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешать мясо и лук. Добавить в 1/2- 3/4 стакана воды. Все хорошо перемешать.

Читайте так же: Чебуреки с мясом

Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Взять 1 ч.л. фарша, разровнять его по одной половинке лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.

Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследить, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогреть 2–3 см растительного масла и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх