На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Варенье из киви

Домашнее варенье из киви готовится очень просто и быстро. Для получения более оригинального вкуса в варенье из киви добавляют лимонный сок.  
Ингредиенты
  • сахар4 стакана
  • киви2 кг
  • свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
45 мин 3 порции
 
 
Варенье из киви: фото
 
 
1. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию размять до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок.

2. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут до загустения, помешивая время от времени.

3. Тем временем стерилизовать банки и крышки. Погрузить банки в большую кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, а крышки отправить в небольшую кастрюлю с кипятком. Держать банки и крышки в горячей воде до готовности к использованию.

Читайте так же: Киви

4. По одной вынуть банки из воды и наполнить их вареньем, оставив 5 мм свободного пространства. Должно получиться 3 банки по 500 мл. Накрыть крышками и закатать. 

5. Поместить решетку на дно большой кастрюли и поставить сверху банки, влив дополнительную воду, чтобы покрыть банки на 2.5 см, если это необходимо. Довести воду до кипения и держать на огне 10 минут. Вынуть банки из воды и дать им остыть.

Ещё рецепт: Клубничное варенье

Совет: Крышки и банки из воды нужно вынимать очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Ссылка на первоисточник
наверх