Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- нарезанное масло100 г
- тертый чеддер50 г
- Для начинки:
- сливочное масло25 г
- пучок нарезанного зеленого лука
- замороженный горошек200 г
- молоко150 мл
- яйца3 шт.
- сметана200 г
- тертый мускатный орехщепотка
- тертый чеддер100 г

2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить его в форму 26 см. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут, а затем застелить пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в течение 10 минут. Снять груз и запекать еще 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C.
3. Растопить масло в сковороде, добавить зеленый лук и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить горох, приправить и готовить, помешивая время от времени, в течение еще 5 минут. Сложить в кухонный комбайн вместе с молоком и взбить в пюре.
4. Взбить яйца в большой миске, а затем добавить сметану, мускатный орех, половину сыра, гороховое пюре и приправы.
5. Вылить на основу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 25-35 минут, пока начинка не загустеет.
Свежие комментарии