На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Летний пирог с зеленым горошком и луком

Потрясающий французский тарт из сырного теста с начинкой из молодого горошка, сметаны и зеленого лука.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • нарезанное масло100 г
  • тертый чеддер50 г
  • Для начинки:
  • сливочное масло25 г
  • пучок нарезанного зеленого лука
  • замороженный горошек200 г
  • молоко150 мл
  • яйца3 шт.
  • сметана200 г
  • тертый мускатный орехщепотка
  • тертый чеддер100 г
80 мин 12 порции
 
Пирог с зеленым горошком
 
 
1. Разогреть духовку до 200 C. Сложить муку и масло в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сыр и еще раз взбить. Влить 2-3 столовые ложки холодной воды, замесить тесто. 

2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить его в форму 26 см. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут, а затем застелить пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в течение 10 минут. Снять груз и запекать еще 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C.

3. Растопить масло в сковороде, добавить зеленый лук и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить горох, приправить и готовить, помешивая время от времени, в течение еще 5 минут. Сложить в кухонный комбайн вместе с молоком и взбить в пюре.

4. Взбить яйца в большой миске, а затем добавить сметану, мускатный орех, половину сыра, гороховое пюре и приправы.

5. Вылить на основу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 25-35 минут, пока начинка не загустеет. 

наверх