Ингредиенты
- круглозернистый рис1 стакан
- репчатый лук1 шт.
- чеснок1-2 дольки
- шампиньоны300 г
- соль, перецпо вкусу
- манная крупадля панировки
- растительное маслодля жарки
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
Читайте так же: Рыбные котлеты с рисовым гарниром
После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.
Ещё рецепт: Постные картофельно-свекольные котлеты
Свежие комментарии