Ингредиенты
- мука250 г
- сухие дрожжи1/2 пакетика
- сахар10 г
- сливочное масло30 г
- теплая вода150 мл
- сыр Гауда50 г
- лук1 шт.
- тертый Пармезан30 г
- сольпо вкусу

В это время готовим начинку для гриссини: чистим и режем луковицу очень тоненькими полукольцами, трем сыр. Подошедшее тесто раскатываем при помощи скалки, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поверхность теста немного смачиваем водой и на половину выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и сыр. Затем накрываем второй половиной теста, складываем тесто пополам с начинкой внутри.
Затем разрезаем тесто при помощи очень острого ножа или специального колесика для нарезки пиццы, на длинные полоски, шириной приблизительно 1,5 см. Каждую полоску скручиваем вокруг своей оси, обмакиваем в тертый пармезан и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 15-18 минут.
Свежие комментарии