На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Маринованная сельдь по-шведски

Рецепт маринованной сельди с горчично-сметанным соусом по-шведски.  
Ингредиенты
  • Первый маринад:
  • целая сельдь или филе2 кг или 1.2 кг
  • соль3 ст.л.
  • сахар3 ст.л.
  • молотый белый перец1 ч.л.
  • свежий укроп1 пучок
  • растительное масло1/2 л
  • уксус 6%1 л
  • Горчичный соус:
  • сметана9 ст.л.
  • горчица2 ст.л.
Маринованная сельдь хорошо подходить для приготовления бутербродов и салатом
 
 
Маринад:

Выдержать сельдь в морозильнике в течение ночи.

Рыбу разморозить и обрезать ей плавники. Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь сельдь и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.

Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором сельдь. Убрать в холодильник на 8 часов.

Горчичный соус:

Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану, выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх