Ингредиенты
- Первый маринад:
- целая сельдь или филе2 кг или 1.2 кг
- соль3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- молотый белый перец1 ч.л.
- свежий укроп1 пучок
- растительное масло1/2 л
- уксус 6%1 л
- Горчичный соус:
- сметана9 ст.л.
- горчица2 ст.л.
Выдержать сельдь в морозильнике в течение ночи.
Рыбу разморозить и обрезать ей плавники. Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь сельдь и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором сельдь. Убрать в холодильник на 8 часов.
Горчичный соус:
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану, выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.
Свежие комментарии