Ингредиенты
- куриное филе300 г
- молоко 2.6%120 мл
- сливочное масло1 ст.л.
- чеснок2 дольки
- лимонная цедра2-3 полоски
- шафранщепотка
- соль, перецпо вкусу
Растопить в сковороде сливочное масло.
Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.
Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.
Свежие комментарии