Ингредиенты
- мука1 1/4 чашки
- пекарский порошок1 1/4 ч.л.
- пищевая сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- яйца2 шт.
- сахар3/4 чашки
- столовый уксус1/2 ч.л.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- молоко1/2 чашки
- сливочное масло1/2 чашки
- Для глазури и украшения:
- сахарная пудра2 чашки
- сливочное масло1/2 чашки
- натуральный ванильный экстракт1 ч. л.
- сливочный сыр115 г
- молоко2 ст.л.
- зеленый пищевой краситель
- конфеты в виде яиц
60 мин 12 порции
1. Приготовить кексы. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить их, чтобы получилось гладкое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой формочки для кексов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить до комнатной температуры.
Ещё рецепт: Пасхальные капкейки
2. Приготовить глазурь. Миксером взбить размягченное масло вместе с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и молоко, взбить на высокой скорости. Добавить зеленый пищевой краситель и переложить глазурь в кондитерский мешок.
3. Выдавить крем в виде травы, медленно сжимая кондитерский мешок. Готовые кексы украсить сахарными конфетками. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии