Ингредиенты
- свиная шейка1 кг
- натуральная оболочка из свиных кишок1 м
- сметана300 г
- чеснок3 дольки
- коньяк1 ч.л.
- сушеные пряные травы1 ч.л.
- мускатный орех1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- лук1 шт.
- лавровый лист3 шт.
2. Приготовить фарш. Половину свинины порубить на мелкие кусочки, половину пропустить через мясорубку. Смешать фарш и рубленые кусочки свинины.
Ещё рецепт: Домашняя колбаса
3. Коньяк смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавить смесь из специй в фарш, наливать сметану и вымешать фарш.
4. Оболочку промыть в воде после раствора. На насадку от мясорубки надеть гармошкой оболочку и начинить в нее фарш не очень плотно*. Завязать колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделать проколы, чтобы выпустить воздух и смазать маслом колбасу.
Читайте так же: Куриная колбаса со специями и орехами
5. В духовку на нижнюю полку поставить глубокий противень с водой, а колбасу положить на среднем уровне на решетку, смазанную маслом. Запекать при 170 градусах 1 час.
* В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались порционные колбаски.
Свежие комментарии