На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Постный борщ с грибами и черносливом

Во время поста приходится готовить многие привычные блюда на новый лад. Например, борщ без мяса, но с грибами и черносливом.    
Ингредиенты
  • сушеные белые грибы10 г
  • свекла100 г
  • растительное масло1.5 ст.л.
  • уксус 3%1 ч.л.
  • томатная паста1 ст.л.
  • морковь1/2 шт.
  • корень петрушки1/2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • белокочанная капуста150 г
  • чернослив без косточки60 г
  • сахар1 ч.л.
Подавай борщ с постными пирожками с капустой
 
 
Грибы залить водой и оставить на 3-4 часа. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на части масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушить до готовности свеклы.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Грибной настой процедить, влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варить суп 10 минут.

Читайте так же: Борщ - пюре

Добавить распаренный чернослив, свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.

Подавай борщ с постными пирожками с капустой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх