На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Постный борщ с грибами и черносливом

Во время поста приходится готовить многие привычные блюда на новый лад. Например, борщ без мяса, но с грибами и черносливом.    
Ингредиенты
  • сушеные белые грибы10 г
  • свекла100 г
  • растительное масло1.5 ст.л.
  • уксус 3%1 ч.л.
  • томатная паста1 ст.л.
  • морковь1/2 шт.
  • корень петрушки1/2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • белокочанная капуста150 г
  • чернослив без косточки60 г
  • сахар1 ч.л.
Подавай борщ с постными пирожками с капустой
 
 
Грибы залить водой и оставить на 3-4 часа. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на части масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушить до готовности свеклы.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Грибной настой процедить, влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варить суп 10 минут.

Читайте так же: Борщ - пюре

Добавить распаренный чернослив, свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.

Подавай борщ с постными пирожками с капустой.

Ссылка на первоисточник
наверх