Ингредиенты
- смешанный фарш700 г
- яйцо1 шт.
- чеснок2 дольки
- белое вино50 мл
- морковь1 шт.
- петрушканесколько веточек
- мука
- оливковое масло
- соль, молотый перец
- брынза100 г
- лук2 шт.
![К тефтелям можно отдельно приготовить томатный соус К тефтелям можно отдельно приготовить томатный соус](https://r2.mt.ru/r22/photoB60B/20500079464-0/jpg/bp.jpeg)
Порезать брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик вложить внутрь тефтели. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
Читайте так же: Сырные шарики из брынзы
Почистить и мелко порезать лук и оставшийся зубок чеснока. Морковку потереть на терке. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 5 - 6 ст. ложек оливкового масла и протушить все это в течение 8 минут. Добавить 2 ст. ложки, заранее прожаренной до золотистого цвета, муки.
Влить вино и, когда алкоголь улетучится, разбавить соус водой, чтобы он не был очень густым. Постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел. Положить в соус тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне еще 15 - 20 минут, не забывая иногда мешать.
Тефтели подавать на стол горячими с овощным салатом.
Свежие комментарии