На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Куриный холодец

Пасхальный стол всегда отличался обилием мясных блюд. Приготовь аппетитный холодец из курицы и индейки. Он получается очень вкусным и легким.  
Ингредиенты
  • индюшиная нога1 шт.
  • молодая курица весом 1,5-2 кг1 шт.
  • куриная грудка1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • крупная луковица1 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • яйца, морковьдля украшения
больше 180 мин 6-8 порции
 
Куриный холодец
 
 
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
 

Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.

Читайте так же: Как приготовить вкусный холодец

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх