Ингредиенты
- индюшиная нога1 шт.
- молодая курица весом 1,5-2 кг1 шт.
- куриная грудка1 шт.
- корень петрушки1 шт.
- крупная луковица1 шт.
- лавровый лист2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- яйца, морковьдля украшения
больше 180 мин 6-8 порции
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену.
Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
Ещё рецепт: Мясной холодец ассорти
Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
Читайте так же: Как приготовить вкусный холодец
Свежие комментарии