Ингредиенты
- сырые тигровые креветки12 шт.
- белки2 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- семена кунжута2/3 стакана
- соль, черный перец и паприкапо вкусу
- растительное маслодля фритюра
- Для соуса
- апельсиновый фреш1 стакан
- сок лимона1/4 стакана
- грейпфрутовый фреш1/4 стакана
- чеснок2 дольки
- коричневый сахар1-3 ст.л.
- молотый красный перецщепотка
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик. Удалить темную кишечную вену.
Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов (чтобы убедиться, что масло нагрелось до 170-180 градусов, опустить в него кубик белого хлеба со стороной 1 см. При нужной температуре он обжарится до золотистого цвета за 30-40 секунд).
Ещё рецепт: Креветки в кокосовой панировке
Кунжутные семена всыпать в миску. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут.
Подавать креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом. Если ты собираешься готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняй масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредное.
Свежие комментарии