Что нужно: 4 сладких перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 150 мл овощного бульона, 6 ст.
ложек оливкового масла, 1/2 лимона, соль и перец черный по вкусу, чесночные гренки или готовые равиолиКак приготовить фондю с перцем, томатами и чесночными гренками: В фондюшнице нагреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить ломтики сладкого перца. Нарезать помидоры, измельчить чеснок и добавить все вместе с оставшимся маслом к почти готовым перцам. Жарить 5 минут, помешивая.
Читайте так же: Шоколадное фондю-фламбе
Влить бульон, довести до кипения и тушить овощи 10 минут. С помощью блендера сделать пюре из овощей и бульона. Добавить измельченный базилик, сок половины лимона. Приправить солью и перцем. Вновь влить густой бульон в фондюшницу. Обмакивать в него кусочки чесночного хлеба или итальянские равиоли и есть с удовольствием!
Что нужно: 1 кг филе красного окуня (или другой любимой рыбы), 2 лимона, щепотка шафрана, 1 л растительного масла, соль по вкусу
Для кляра: 130 г муки, 200 мл светлого пива, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки тертого сыра
Как приготовить рыбное фондю: Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
Что нужно: 1 тыква, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 150 мл сухого белого вина, щепотка шалфея, 1 перчик чили, 150 мл сливок, 600 г тертого сыра эмменталь, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка кукурузной муки, соль, черный перец по вкусу, свежие овощи и хлебные сухарики
Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве: Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить. Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка). Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.
Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили. Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
Влить готовую смесь в тыкву. Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
Что нужно: 1,5 л красного сухого вина, 4 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, щепотка семян кориандра, 1/2 палочки корицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, чесночный соус, тонкие ломтики филе говядины (можно использовать и филе курицы)
Как приготовить праздничное фондю-пунш со специями: Вино влить в фондюшницу. Все специи, чтобы не мешались, поместить в марлю, завязать ее и поместить в вино. Добавить сахар, размешать. Тонкие ломтики говядины готовить в вине и есть, обмакивая в чесночный соус.
Что нужно: 250 г натурального йогурта, 250 г сметаны, 2–3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, любые фрукты, нарезанные кубиками, печенье
Как приготовить фондю с йогуртом, печеньем и фруктами:Смешать йогурт, сметану, крахмал и мед. Всыпать лимонную цедру. Подогреть йогуртовую массу в фондюшнице, помешивая, до теплого состояния.
Смешать сок лимона с сахаром. Обмакивать фрукты сначала в лимонный сок, затем окунать в йогуртовую смесь. При желании в смесь можно добавить тертый шоколад, а вместе с фруктами использовать кусочки бисквита или сухофруктов.
Свежие комментарии