На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кефир - самый "умный" кисломолочный продукт

Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Вам нужен только стакан кефира

Кефир - самый

 


На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы?

К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить? Вам нужен только стакан — стакан кефира. Настоящего — живого

Читайте так же: Рецепт блинов на воде и кефире

Самый умный

Свято место пусто не бывает, в том числе и на нашем столе. Когда лет 20 назад в страну в ярких упаковках хлынула кисломолочная продукция с Запада, у нас уже много десятилетий существовал продукт, в разы превосходящий все эти новинки. Судите сами: если в обычной «кисломолочке» 1-2, в лучшем случае — 3-5 полезных бактерий, то в кефире — до 22 видов полезных микроорганизмов! Представьте, насколько «умнее» кефир своих «собратьев по молоку». Ведь два десятка видов кефирных культур не только превращают молочный сахар в молочную кислоту (а её, в отличие от лактозы, переносят практически все), но и усиливают и продолжают работу друг друга. И примите во внимание: все мы — разные, ни один организм не похож на другой. Именно в кефире желудок и кишечник каждого могут почерпнуть именно то, что нужно конкретно ему, потому что есть, из чего выбрать. Это, к слову, было подтверждено неоднократными исследованиями РАМН...

Читайте так же: Рецепт блинов на кефире без яиц

Самый современный

Кефир вообще по-настоящему современен, потому что это едва ли не единственный кисломолочный продукт, который успешно отвечает всем вызовам времени. Его полезная микрофлора защищает, если вы принимаете антибиотики, и выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение, а если пить кефир регулярно, то и обмен веществ. Более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Кефир способен и укрепить иммунитет, и спасти от синдрома хронической усталости и нарушений сна.

Читайте так же: Рецепт блинов на кефире

Молочная кислота, которую производят кефирные культуры, — настоящее золото для человеческого здоровья. Она стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает нашему организму усвоить кальций, железо, витамин D. Именно она тонизирует и помогает нам утолить жажду, компенсируя потерю ценных микроэлементов. Вот почему кефир одинаково хорошо пить и в жару, и после изнурительной работы на приусадебном участке, и после активной тренировки. Тем более что производители живого кефира давно пошли навстречу пожеланиям потребителей и дополнительно обогатили свой продукт нужными витаминами. А аминокислот и витаминов A, D, Е в кефире даже больше, чем в молоке!

Читайте так же: Быстрые оладьи на кефире

Этот по-настоящему целебный продукт помогает восстановить хрупкий баланс, данный нашему организму природой. Только представьте: кефир делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. Если вы замените один из не самых полезных продуктов в своём рационе на живой кефир, через месяц заметите и ощутимые, и зримые результаты — и на лице, и в области талии!

Самый полезный

Но почему мы так подчёркиваем, что кефир должен быть живым? Неужели он бывает и «мёртвым»? Бывает! Дело в том, что те самые живые кефирные культуры производители очень часто заменяют на сухую закваску, куда более бедную по составу микрофлоры. Содержащихся в ней одного-двух видов бактерий явно недостаточно для восстановления того, что нужно нашему организму для идеального пищеварения и защиты от преждевременного старения. Кстати, на таких «неживых» продуктах часто стоит слово не «кефир», а производные от него. Есть и другие способы отличить действительно полезный продукт. Во-первых, срок хранения: у живого кефира он составляет не более 2 недель. Во-вторых, настоящий живой кефир слегка пенится и имеет неярко выраженный «щиплящий» вкус. Его придаёт именно основа из живых кефирных культур. Осталось совсем немного производителей, которые, на наш взгляд, смогли ещё с советских времён сохранить ту самую «правильную» живую закваску. Именно такой живой кефир даёт всем, независимо от возраста, возможность питаться эффективно — полезно и недорого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх