На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Солнечные плоды - черешня

Вслед за клубникой начинается сезон приезжающей из теплых краев и созревающей в наших садах черешни.

Солнечные плоды: черешня

 


Пришло лето - пора фруктов, овощей и ягод. Время, когда садовод, наконец, может собрать плоды своих трудов, в прямом и переносном смысле. Черешня созревает одной из первых косточковых на вашем садовом участке.

Именно черешня первой попадает на наш стол, радуя почитателей своими тугими, сладкими и сочными плодами.

Черешня

Ягоды черешни обладают не только выдающимися вкусовыми качествами, очевидна польза черешни для организма. В них содержится в концентрированном виде 14 - 26% сухих растворимых веществ от 8 - 18% сахаридов, 0,3 - 1,1% органических кислот, 0,2 - 0,3% пектиновых веществ, витамины С(1,5 - 14 Мг/100г сырой ягодной массы), витамины В2, Е. В составе сахаридов преобладают глюкоза и фруктоза, из кислот - лимонная, янтарная и яблочная, в значительной концентрации присутствуют калий и кальций.

Читайте так же: Панна котта с черешней

После обработки плоды черешни могут широко используются в пищевой промышленности. Из черешни варят замечательные компоты и варенье, цукаты и многое др. Полезные свойства черешни в свежем ее виде проявляются в благотворном влиянии на сердечно - сосудистую систему и желудочно - кишечного тракта. Аллергикам лучше налегать на черешню белую.

Черешня

Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить или замариновать. Сушенную черешню используют так же, как изюм. Маринованная черешня великолепно подходит в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы, ее можно положить в овощные и мясные салаты – она придаст блюдам остроту и легкую изысканную сладость

Читайте так же: Дрожжевые пирожки с черешней

Выращивают черешню почти по всему миру, там, где климат умеренный. Славятся своей черешней Германия, Дания, Молдова, Чехия, Греция, Польша, Голландия, США и Канада. На мировом рынке стоимость килограмма этих ягод достаточно высока.

Читайте так же: Простой пирог с черешней

В наших широтах черешня произрастает в основном на юге. В промышленных масштабах выращивают черешню в основном в районах с мягким климатом.

Черешня

Выбирая ягоды, обратите внимание на их черенки, они должны быть зелеными. У перезрелой черешни хвостики желтые. Употребляйте черешню небольшими порциями несколько раз в день, и тогда вздутие живота вам не грозит. А при нарушении проходимости кишечника от употребления черешни следует отказаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх