Пирог из нежнейшего миндально-ванильного теста придется по вкусу всей семье. Для его приготовления подойдут любые летние ягоды: малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, черника, ежевика. Чтобы сделать пирог более ароматным, в тесто можно добавить корицу или миндальный экстракт.
Пирог не нужно ставить в слишком жаркую духовку, иначе он будет твердым, а внутри не пропечется. Духовку следует предварительно разогреть, но не раскалять. Оптимальная температура выпечки – 180 градусов.
Ягодный пирог с орехами
Количество порций: 16
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 225 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
-
225 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 150 г молотого миндаля
- 3 ст.л. молока
- 400 г нарезанных ягод (малины, клубники, смородины, вишен)
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление: Взбить вместе масло, соль, сахар, яйца, ваниль, муку и разрыхлитель до получения пышной светлой массы. Добавить молотый миндаль, молоко и половину фруктов.
Ещё рецепт: Виноградный пирог
Выложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму 28 х 24 см, или в круглую разъемную форму диаметром 28 см. Разровнять поверхность теста. Посыпать оставшимися ягодами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог будет слегка пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой, без налипших крошек.
Ещё рецепт: Вкусный вишневый пирог
Остудить пирог в форме, затем переложить на разделочную доску и снять пергаментную бумагу. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
Свежие комментарии