На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Ризотто с тыквой и пармезаном

Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более мягким.  
Ингредиенты
  • мускатная тыква700 г
  • лук1 шт.
  • сухое белое вино200 мл
  • сливочное масло40 г
  • оливковое масло40 мл
  • рис Арборио350 г
  • овощной бульон1.2 л
  • пармезан40 г
  • соль, перецпо вкусу
Готовое ризотто посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью
 
 
Тыкву очистить, извлечь семена. Мякоть порезать кубиками с ребром 1-1,5 см. 

Мелко нарезаный лук поджарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Ещё рецепт:Клубничное ризотто

Всыпать рис, перемешать и готовить 3-4 минуты.  Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.  Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. 

Читайте так же: Свекольное ризотто

Затем добавить масло, перемешать и попробовать, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывай, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпать натертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх