Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто400 г
- смешанный фарш300 г
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
- сметана1-2 ст.л.
- тертый сыр50 г
- яичный желток1 шт.
- кунжутдля посыпки
- сушеная черникадля украшения
2. Добавить в сковороду мясной фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой, до готовности. Приправить по вкусу, добавить сметану и тертый сыр.
Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами
3. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Подготовить шаблон и вырезать 12 фигурок кроликов. У половины фигурок сделать круглые отверстие на животике для выхода пара.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить фигурки без отверстий. Слегка смочить края молоком или водой, положить в центр немного начинки. Накрыть парными кусочками теста и прижать края. Отогнуть у каждого кролика одно ушко.
Читайте так же: Шоколадный пирог в виде сердца
5. Смазать взбитым желтком, сделать глаза и носики из сушеной черники. Щечки сделать из обрезков теста. Посыпать кроликов кунжутом.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии