Ингредиенты
- растительное масло2 ст.л.
- сельдерей1 шт.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- желтый сладкий перец1 кг
- картофель2 шт.
- вода1 л
- куриный бульон2 л
- соль, перецпо вкусу
Все овощи, кроме картофеля, порезать и обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстым дном в течение около 10 минут на среднем огне. Достать перцы, счистить кожицу, вынуть семечки, нарезать и добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.
Ещё рецепт: Морковный суп-пюре
Затем добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Добавить воду и бульон и варить на умеренном огне 20 минут. Готовый суп пюрировать с помощью ручного блендера или фудпроцессора до гладкого состояния. При необходимости досолить.
Читайте так же: Суп-пюре из брокколи с гренками
Свежие комментарии