На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Фрикадельки по-испански в томатном соусе

Как и почти все испанские закуски, фрикадельки в томатном соусе прекрасно могут быть и полноценным блюдом.  
Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш500 г
  • свиной фарш250 г
  • панировочные сухари3 ст.л.
  • бульон100 мл
  • яйцо1 шт.
  • чеснок2 дольки
  • лук1 шт.
  • стручок перца чили1 шт.
  • сладкая паприка1 ч.л.
  • куминщепотка
  • петрушка1/2 пучка
  • мукадля обсыпки
  • маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • консервированные в собственном соку томаты400 мл
  • лук1 шт.
  • оливковое масло50 мл
  • шафранщепотка
  • петрушкадля посыпки
  • соль, перецпо вкусу
Фрикадельки в томатном соусе хорошо сочетаются с пастой иили картофельным пюре
 
 
Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой. Порциями обжарить иx со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. Oчень вкусно по-простому – с картофельным пюре!

Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. В рецепте можно использовать свежие помидоры – тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

Ссылка на первоисточник
наверх