На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Клубнично-сливочный десерт

Клубнично-сливочное желе – прекрасный десерт, который как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина.  
Ингредиенты
  • клубника300 г
  • сливки 35%200 г
  • яичные желтки2 шт.
  • сахар50 г
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • желатин20 г
  • водадля замачивания желатина
  • свежие ягодыдля украшения
180 мин 6 порции
 
 
Клубничный десерт на 8 марта
 
1. Клубнику разморозить и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, пока готовится желе.

2. Яичные желтки взбить вместе сахаром на водяной бане до получения густого белого крема. 

Читайте так же: Романтический десерт: Клубничные облака

3. Желатин залить небольшим количеством холодной  воды и дать ему набухнуть. Аккуратно подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения. Перемешать и осторожно добавить в яичный крем, взбить до однородности. 

4. Клубнику измельчить в блендере, добавить к желатиновой смеси. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

5. Сливки взбить до мягких пиков, добавить к клубничной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

6. Выложить массу в силиконовую форму и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх