Ингредиенты
- клубника300 г
- сливки 35%200 г
- яичные желтки2 шт.
- сахар50 г
- сахарная пудра2 ст.л.
- желатин20 г
- водадля замачивания желатина
- свежие ягодыдля украшения
2. Яичные желтки взбить вместе сахаром на водяной бане до получения густого белого крема.
Читайте так же: Романтический десерт: Клубничные облака
3. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Аккуратно подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения. Перемешать и осторожно добавить в яичный крем, взбить до однородности.
4. Клубнику измельчить в блендере, добавить к желатиновой смеси. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
5. Сливки взбить до мягких пиков, добавить к клубничной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Выложить массу в силиконовую форму и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами.
Свежие комментарии