Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука2.5 стакана
- сахар1.5 стакана
- сода1.5 ч.л.
- сольщепотка
- апельсиновый фреш1.5 стакана
- апельсиновая цедра1.5 ст. л.
- растительное масло без запаха0.5 стакана
- яблочный уксус1.5 ст.л.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- Для глазури и украшения:
- апельсиновая цедра1 ст.л.
- апельсиновый фреш1/4 ст.л.
- сахарная пудра1 стакан
- мелкий сахардля посыпки
2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты.
Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином
3. В другой миске соединить апельсиновый сок, цедру, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.
4. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Отправить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.
5. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
6. Смешать венчиком все ингредиенты для глазури. Равномерно покрыть кекс глазурью и дать постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла. Можно украсить кекс мелким сахаром по желанию.
Свежие комментарии