Готовим рыбу в имбирно-мятном маринаде с помидорами черри.
Ингредиенты
- дорада2-3 шт.
- мята40 г
- помидоры250 г
- имбирь5 см
- оливковое масло30 мл
- каперсы30 г
- лимон1/2 шт.
- сольпо вкусу
Почистить и выпотрошить 2-3 рыбины. Листья мяты нарезать и растереть в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Ещё рецепт: Запеченная дорада в фольге
Обмазать рыбу маринадом снаружи и изнутри, положить внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставить. Черри нарезать пополам.
Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложить половинки черри, каперсы и полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Читайте так же: Запеченная дорада с лимоном
Свежие комментарии