Ингредиенты
- куриное филе500 г
- лимонный сок3 ст.л.
- чеснок2 дольки
- итальянские травы2 ч.л.
- паприка1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- кумин1/2 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- молотый черный перец1/2 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- красный лук1 шт.
- лимон1 шт.
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль,паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Ещё рецепт: Шашлык из курицы с лимоном
Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.
Свежие комментарии