На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Шашлык из курицы с лимоном

Рецепт шашлыка из курицы в пряном маринаде с лимоном и красным луком.  
Ингредиенты
  • куриное филе500 г
  • лимонный сок3 ст.л.
  • чеснок2 дольки
  • итальянские травы2 ч.л.
  • паприка1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • кумин1/2 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • молотый черный перец1/2 ч.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • красный лук1 шт.
  • лимон1 шт.
Шашлык из курицы с лимоном
 
 
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль,паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.
 

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх