На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ржаной хлеб с подсолнечными семечками

Рецепт бездрожжевого хлеба из трех видов муки с йогуртом и семечками подсолнечника.  
Ингредиенты
  • пшеничная мука200 г
  • цельнозерновая мука200 г
  • ржаная мука100 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • подсолнечные семечки75 г + 2 ст.л.
  • натуральный йогурт500 мл
  • молокодля смазывания
60 мин 1 порции
 
 
Домашний ржаной хлеб
 
 
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 75 г семечек в миске. Добавить йогурт и замесить мягкое тесто.

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.

Читайте так же: Бородинский хлеб

3. Отправить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса емкостью 1.5 л. Смазать молоком и посыпать оставшимися семечками.

4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут.

5. Остудить хлеб на решетке перед подачей.

Ссылка на первоисточник
наверх