Ингредиенты
- пшеничная мука200 г
- цельнозерновая мука200 г
- ржаная мука100 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- подсолнечные семечки75 г + 2 ст.л.
- натуральный йогурт500 мл
- молокодля смазывания
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.
Читайте так же: Бородинский хлеб
3. Отправить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса емкостью 1.5 л. Смазать молоком и посыпать оставшимися семечками.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут.
5. Остудить хлеб на решетке перед подачей.
Свежие комментарии