На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ржаной хлеб с подсолнечными семечками

Рецепт бездрожжевого хлеба из трех видов муки с йогуртом и семечками подсолнечника.  
Ингредиенты
  • пшеничная мука200 г
  • цельнозерновая мука200 г
  • ржаная мука100 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • подсолнечные семечки75 г + 2 ст.л.
  • натуральный йогурт500 мл
  • молокодля смазывания
60 мин 1 порции
 
 
Домашний ржаной хлеб
 
 
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 75 г семечек в миске. Добавить йогурт и замесить мягкое тесто.

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.

Читайте так же: Бородинский хлеб

3. Отправить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса емкостью 1.5 л. Смазать молоком и посыпать оставшимися семечками.

4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут.

5. Остудить хлеб на решетке перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх