На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Запеченная голень индейки с розмарином и чесноком

Побалуй себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой.  
Ингредиенты
  • голени индейки3 шт.
  • нарезанный тонкими дольками чеснок3 зубчика
  • жирные сливки9 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • розмариннесколько веточек
Подавай запеченную голень с гарниром из картофеля
 
 
Разогреваем духовку до 220 градусов. Голени индейки моем, обсушиваем. Нашпиговываем каждую голень чесноком. Натираем солью и перцем.

Складываем голени в утятницу. Смазываем сливками ту часть голеней, которая смотрит наверх. Отправляем в духовку и ждем, пока голени подрумянятся ( около 15 минут).

Читайте так же: Как приготовить индейку вкусно и быстро

Переворачиваем на другую сторону. Смазываем сливками, подрумяниваем. Затем кладем в утятницу розмарин, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще около часа.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему отдохнуть 15 минут. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх