Ингредиенты
- очищенный чеснок2 дольки
- морская соль
- молотый перец
- орегано1 ч. л.
- оливковое масло
- бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками4 шт. (750 г)
- красный перец2 шт.
- свежие лавровые листья8 шт.
- лимоны2 шт.
- Для подачи, на каждую порцию:
- свежая петрушканесколько веточек
- греческий йогурт1 ст.л.
- свежий огурец1 шт.
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
Ещё рецепт: Шашлык из куриных крылышек
3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
Ещё рецепт: Шашлычки из свинины с яблоками
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.
Свежие комментарии