Ингредиенты
- мелко порезанная курага1 чашка
- сода1 ч.л.
- коричневый сахар1 чашка
- размягченное сливочное масло1 чашка
- нежирные сливки8 ст.л.
- сахар-песок1/2 чашки
- ванильный экстракт1 ч. л.
- яйцо1 шт.
- мука1 чашка
- разрыхлитель1 ч.л.
- сольщепотка
Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варить в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давай смеси закипеть! Варить соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Ещё рецепт: Английский пудинг из пахты
Готовый соус разлить по формочкам для пудинга. В данном случае возьми 8 формочек и в каждую налей примерно по 3 ст. ложки соуса. Разогреть духовку до 175°С.
Оставшееся сливочное масло растереть добела с сахаром-песком, добавить ванильный экстракт и вмешать яйцо. Смешать все до образования однородной смеси.
Постепенно добавлять в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешать все с курагой. Разложить тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).
Ещё рецепт: Фруктовый пудинг
Поместить формочки для пудинга на водяную баню и накрыть фольгой. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые пудинги вынуть из формочек и подавать с любимым кремом (шоколадным или англез).
Свежие комментарии