На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Молочный суп с гренками

Молочный суп с гренками

 

Готовим альпийский молочный суп с сыром и гренками.

1. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Выложить гренки в суповые тарелки.

2. Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и мускатный орех. Уменьшить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая  деревянной лопаткой.

Молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся.

3. Когда молоко начнет густеть, добавить тертый сыр и перемешать.

4. Снять с огня, разлить по тарелками с гренками. Украсить зеленью и подать к столу.

 

Ингредиенты
молоко800 мл
яичные желтки2 шт.
белый хлеб250 г
сахар1/2 ст.л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
тертый сыр100 г
зеленьдля украшения
сливочное масло50 г
зелень петрушкипо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин Количество порций:    2  
наверх