На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Сладкий чизбургер

Подав такой чизбургер на завтрак 1 апреля, ты устроишь добрый и вкусный розыгрыш для своей семьи.  
Ингредиенты
  • Для основы:
  • мука1.5 стакана
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • сольщепотка
  • сахар1 стакан
  • йогурт1/2 стакана
  • яйца3 шт.
  • ванилин1 ч.л.
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • кунжутдля обсыпки
  • Для начинки:
  • сливочное масло100 г
  • мука1 стакан
  • какао-порошок1/4 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • сольщепотка
  • кусочки шоколада220 г
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт.
  • маршмеллоудля мастики
  • глазурьдля украшения
90 мин 12 порции
 
 
Сладкие чизбургеры на 1 апреля
 
 
Фастфуд ругают все. И тем не менее для многих он остается хоть и вредной, но любимой едой. Сегодня в меню представитель фастфуда – чизбургер. При этом это не обычный чизбургер, а десертный. То есть сладкий кекс в виде чизбургера

Чтобы приготовить основу для нашего кекса, нужно перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар, йогурт, яйца, ваниль и хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь. Затем добавить масло и перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя на 2/3 поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Во время первых 10 минут выпекания накрыть кексы кулинарной фольгой. Тогда они не подсохнут и подрумянятся только в самом конце выпекания. Посыпать кунжутом.

Теперь приготовим котлетки. Следует перемешать в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло. Взбить сахар с яйцами, добавляя их по одному. Добавить смесь муки, а затем шоколадно-масляную массу и размешать. Вылить в форму, чтобы толщина готового кекса была равна толщине котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж остудить, и с помощью круглой формы вырезать котлеткипо количеству испеченных булочек.

Теперь готовим сыр и салат. Для этого нужно приготовить мастику из маршмеллоу желтого и зеленого цвета. Затем раскатать тонким слоем, предварительно посыпав поверхность сахарной пудрой, и вырезать ножом из желтой мастики ломтики сыра, а из зеленой листочки салата.

Приготовить кетчуп. Для этого понадобится сахарная глазурь, в которую нужно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Выложить все в полиэтиленовый пакет и срезать уголок.

Разрезать булочки пополам. Положить внутрь сыр, листик салата, котлетку, смазав все кетчупом. Наш сладкий чизбургер готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх