Ингредиенты
- теплая сыворотка или вода200 мл
- яйцо2 шт.
- растительное масло1 ст.л. + 1-2 ч.л.
- льняные семена1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- сухие дрожжи1 ч.л.
- пшеничная мука1 стакан
- цельнозерновая мука1 стакан
- кунжут или макдля посыпки
- сахар1 ст. л. + 2 ч.л.
Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Читайте так же: Симиты "Турецкая выпечка"
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии