Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- репчатый лук, нарезанный3/4 стакана
- желтый сладкий перец, нарезанный3/4 стакана
- перец халапеньо, мелко нарезанный1 шт.
- чеснок, мелко нарезанный3-4 дольки
- овощной бульон1 л
- лимонный сок1 ст.л.
- чечевица1 1/2 стакана
- консервированные томаты, нарезанные800 мл
- белая или красная фасоль1 банка
- молотый кумин1 ч.л.
- молотый кориандр1 ч.л.
- молотый чили1 ч.л.
- молотая паприка1 ч.л.
- вода1 стакан
- крупная соль2 ч.л.
- молотый перецпо вкусу
60 мин 6 порции
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить до мягкости лук, болгарский перец и острый перец.
Добавить чеснок и готовить 2-3 минуты.
Читайте так же: Фунчоза с курицей и овощами
2. Добавить бульон и лимонный сок, довести до кипения. Добавить чечевицу и банку томатов. Снова довести до кипения и тушить около 20 минут.
3. Добавить фасоль, кумин, кориандр, чили и паприку. Влить стакан воды, посолить и приправить по вкусу.
Свежие комментарии